信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

吉林大学组合化学与创新药物研究中心主任柏旭教授来我室做学术报告

发布日期:2008-09-13 16:26:24点击:
 
 
 
       2008年9月12日上午,应北京大学天然药物及仿生药物国家重点实验室主任叶新山教授的邀请,吉林大学组合化学与创新药物研究中心主任柏旭教授来我校药学院为我院师生做了题为:新颖的嘧啶杂环骨架化合物的合成的报告。柏旭教授是中国化学会化学生物学专业委员会委员,中国化学会吉林省分会理事,美国自然科学基金会(NSF)评审专家以及J. Comb. Chem.、J. Org. Chem.、Org. Lett.、J. Bio. Chem.、Tetrahedron、Tetrahedron Letters等国际核心专业杂志审稿人。他的报告深入浅出,言简意赅,紧密结合组合化学、药物化学、高通量筛选以及生物催化的特点,在有导向性的药物分子的设计、药物研发与人才培养、学生文章发表与知识产权的维护等方面为我们带来了新的视野,新的思想。柏旭教授高瞻远瞩、引领药物发展方向的精彩报告赢得了现场热烈的掌声。


核酸组 供稿