信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

中国科学院姚鑫副教授应邀来我室进行学术交流

发布日期:2010-04-28 16:26:28点击:

 

  2010年4月27日,应天然药物及仿生药物国家重点实验室邀请,中国科学院研究生院姚鑫副教授来我院进行学术交流访问,并做了题为“SPR与电化学生物传感器”的精彩报告。重点室主任叶新山教授主持了报告会。该报告主要介绍了生物传感器的相关研究及应用。会后姚鑫博士与重点室的相关师生关于SPR技术及应用进行了讨论与交流,到会的老师、同学对报告的内容表现了浓厚的兴趣,现场气氛热烈。

  姚鑫副教授主要从事DNA与DNA的相互作用、纳米药物与生物分子的相互作用、糖为药物载体的研究、表面等离子体激元共振仪生物传感器、纳米材料在生物传感中的应用等研究。姚鑫博士自2008年得到我们重点实验室开放课题的资助,并取得了较为突出的科研成果。

 

叶新山 课题组 供稿