信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

德国波恩大学凯库勒有机化学与生物化学研究所Andreas GANSÄUER教授应邀来我室学术交流

发布日期:2009-10-13 16:26:36点击:

 

  20091012,应北京大学医学部药学院天然药物及仿生药物国家重点实验室邀请,德国波恩大学(Universität Bonn, Deutschland) 凯库勒有机化学与生物化学研究所(Kekulé-Institut für Organische Chemie und Biochemie)Andreas GANSÄUER教授来我室进行学术交流访问,并作了题目为:“From Electron Transfer Catalysis with Epoxides to Applications in Life Sciences的精彩报告,该报告主要介绍了该研究所发展的一些自由基合成方法学和钛试剂在抗肿瘤药物中研究。会后讨论交流的气氛非常热烈,到会的老师、同学对报告的内容表现出了浓厚的兴趣。当日,GANSÄUER教授还与重点实验室的同仁进行了深入的学术交流。

                                                                                              办公室 供稿