信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

美国俄亥俄州立大学LI Puikai教授和LI Chenglong教授来我室交流访问

发布日期:2009-08-25 16:26:42点击:

 

  应北京大学药学院副院长张亮仁教授邀请,美国俄亥俄州立大学药学院药物化学系主任Li Pukai教授和Li Chenglong教授于8月24日来我室进行了交流访问。

  LiPuikai 教授首先介绍了俄亥俄州立大学药学院并做了题为"Discovery of JAK/STAT pathway inhibitors”的报告,详细介绍了STAT3抑制剂分子的研究与发现过程;Li Chenglong教授做了题为"Induced-fit simulation of surviving via combined replica-exchange molecular dynamics and virtual screening"的报告,详细介绍了以REMD的方法研究survivin二聚体的抑制剂。

  报告结束后两位教授与我室部分师生进行了热烈的讨论与交流,并就今后在教学与科研方面的合作进行了讨论。

                                                                                                                            核酸组 供稿