信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

天然药物及仿生药物国家重点实验室2010年度学术年会暨发展研讨会圆满闭幕

发布日期:2010-12-01 16:26:43点击:

 

       20101130,天然药物及仿生药物国家重点实验室2010年度学术年会暨发展研讨会在北京唯实国际文化交流中心召开。北京大学常务副校长柯杨,科技部基础司彭以祺副司长,国家自然科学基金委化学部陈拥军副主任、杜灿屏处长,国家自然科学基金委生命科学部杨正宗处长,教育部科技司基础处明媚副处长,北京大学科研部周辉部长和郑英姿主任以及北京大学医学部科研处沈如群处长、药学院党委书记兼副院长徐萍教授及副院长郭敏杰等应邀出席了会议。实验室学术委员会成员张礼和院士、陈凯先院士、王夔院士、刘俊义教授、杨震教授、张勇民教授、徐强教授、郝小江教授、马大为教授、李松教授、席真教授、周翔教授、叶新山教授、李学军教授和实验室各课题组组长、教师共80余人参加了会议。

会议由重点实验室学术委员会主任张礼和院士主持。实验室主任叶新山教授做了工作报告,他汇报了2006-2010年期间实验室的总体发展状况,包括主要科研成绩、队伍建设、开放交流及运行管理等方面的进展。会议还安排了周德敏教授、叶新山教授、张强教授、屠鹏飞教授、焦宁教授和李润涛教授就各自研究领域的进展进行了报告。

与会领导和学术委员们对于五年来实验室的进步和取得的成绩给予了充分肯定,同时也对实验室发展过程中存在的问题提出了很多诚恳的建设性意见,尤其针对实验室如何展示亮点工作、更好的迎接科技部组织的评估工作进行了热烈而富有成效的讨论。这次会议圆满地完成了预定的议程和目标,对实验室迎接评估和今后的发展具有积极的意义。

 


 
 

 
 

 
办公室 供稿