信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

台湾著名糖化学家洪上程教授来我室进行学术交流

发布日期:2011-08-10 16:27:00点击:

 

201188,应天然药物及仿生药物国家重点实验室主任叶新山教授邀请,台湾著名糖化学家、中央研究院基因体研究中心洪上程(Shang-Cheng Hung )教授来我室进行学术交流,并做了题为Synthesis of Cell Surface Carbohydrates as Potential Antiviral Drugs的学术报告。
洪上程教授率领的研究团队致力于开发新奇且快速的方法来制备重要的生物活性寡糖、糖脂和糖蛋白。他们首创了“一锅法位向选择性保护反应”,成果刊登在《Narure》杂志上,受到国际社会的广泛关注;洪上程教授在细胞表面肝素寡糖的合成方面也取得了显著的成绩,相关成果发表在《Nature Chemistry》等国际知名的期刊。报告会上,洪教授用幽默风趣的语言介绍了相关成果。

       报告会由叶新山教授主持,我室李中军教授、焦宁教授、贾彦兴教授以及北京生命科学研究所的张志远教授等40余位师生聆听了报告会。报告结束后就老师和同学们的提问,洪上程教授做了详细的解答和深入交流。

 


 
叶新山 课题组