信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

首届核酸蛋白药物研发国际研讨会成功召开

发布日期:2011-06-14 16:27:03点击:

                                                   

   2011年6月13日,由北京大学天然药物及仿生药物国家重点实验室、中国生物物理学会、北京生物工程学会、南开大学药物化学生物学国家重点实验室(筹)、南开大学元素有机化学国家重点实验室、清华大学生命科学院等单位共同举办的“首届核酸蛋白药物研发国际研讨会”在北京会议中心召开。天然药物及仿生药物国家重点实验室学术委员会主任张礼和院士和Wayne Hendrickson教授出任大会主席,北京市副市长苟仲文同志、北京市科学技术委员会主任闫傲霜女士应邀出席大会并致辞,有200余名学者出席会议。

  本次主题包括核酸蛋白复合物结构生物学及新药发明、核酸化学生物学及新药发明、核酸和蛋白结构生物学及新药发明和蛋白化学生物学及新药发明等四个部分。2009年诺贝尔化学奖共同获得者——以色列魏茨曼科学研究所教授Ada Yonath博士和耶鲁大学霍华德•休斯医学研究所教授Thomas Steitz博士,美国、加拿大、以色列、日本等国家着名研究机构以及北京大学、清华大学、中国科学院等国内科研院校的36位该领域着名科学家通过精彩的学术报告,展现了核酸与蛋白质药物研究领域的新药发现和最新研究成果。

  作为首届核酸蛋白药物研发国际研讨会,本次大会提供了一个了解、学习和展示基于核酸和蛋白为靶的药物研究和开发领域的最新进展的机会,大大促进了核酸与蛋白质药物研究领域的国际间学术交流和技术合作。会议取得圆满成功。

  

  大会主席张礼和院士致开幕词

    

  北京市副市长苟仲文同志致辞

    

  Prof. Thomas A. Steitz 做特邀报告(Prof. Steitz 曾获2009年诺贝尔化学奖)

     

   会议现场

  

  部分与会专家会后合影留念

                                                                                                                                    重点室 办公室