信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

美国著名有机化学和生物化学家Sidney M Hecht来我室交流访问

发布日期:2011-06-11 16:27:04点击:

 

        2011610日,应张礼和院士邀请,美国Arizona州立大学Sidney M Hecht教授来到天然药物及仿生药物国家重点实验室进行学术交流访问。上午,Hecht教授首先与重点室相关教授举行了圆桌会议,听取了叶新山教授和周德敏教授就国家重点实验室和药学院的科研情况的介绍,并就相关问题进行深入讨论。随后Hecht教授做了题为Cellular and Molecular Recognition by Bleomycin学术报告,报告详细地介绍了其实验室几十年来对Bleomycin的研究,特别是最近五年对Bleomycin作为抗肿瘤药物的最新研究结果。同时研究Bleomycin 糖基对各种肿瘤细胞的选择性。到会的老师、同学对报告的内容表现出了浓厚的兴趣,就报告内容进行了广泛和深入的讨论。

Prof. Hecht 在做学术报告

张礼和院士和Prof. Hecht 合影

与会老师与Prof. Hecht 合影

重点室 办公室