信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

香港特区科研界代表团访问天然药物及仿生药物国家重点实验室

发布日期:2011-04-16 16:27:06点击:
 
4月15日上午,由国家科技部联络的香港特区政府商务及经济发展局、香港主要大学和科研机构组成的科研界代表团,在香港创新科技署署长王荣珍女士的率领下,参观访问了天然药物及仿生药物国家重点实验室。北京大学医学部副主任方伟岗教授会见了代表团一行,并对代表团的来访表示热烈欢迎。天然药物及仿生药物国家重点实验室学术委员会主任张礼和院士、实验室主任叶新山教授、副主任张强教授等实验室重要成员全程陪同参观交流。医学部科研处副处长樊建军教授、国合处港澳台办公室副主任张蕾博士、药学院副院长周德敏教授等领导参加了此次活动。
香港特区科技界代表团成员首先在天然药物及仿生药物国家重点实验室主任叶新山教授的带领下,参观了化学合成实验室、液质中心、核磁中心和机器人筛选平台,并对国家重点实验室的药物研发测试平台表现出了浓厚的兴趣。参观后,在天然药物及仿生药物国家重点实验室的二楼报告厅,双方进行了热烈的交流和讨论。医学部副主任方伟岗教授向来宾介绍了医学部的现状及发展规划,天然药物及仿生药物国家重点实验室主任叶新山教授介绍了实验室的发展沿革、团队建设及国内外合作等情况,进一步加深了双方的相互了解,之后双方就医疗、药物研发、国家重点实验室运行管理等方面问题进行了讨论,并希望通过配合国家的“十二五”规划,进一步开辟空间,加强内地与香港的科技合作。
 
 
重点室 办公室