信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

美国Ambrx 公司Tian Feng博士和华东师范大学特聘教授夏钢博士到我室进行学术交流

发布日期:2011-03-26 16:27:07点击:

             

2011325,美Ambrx 公司副董事长 Tian Feng博士和华东师范大学上海脑功能基因组学研究所特聘教授夏钢博士应邀在国家重点实验室二楼报告厅分别做了题目为“The Application of Site-specific Unnatural Amino Acid Incorporation Technology in Protein Drug Discovery and Development”和“基于高通量筛选的靶向先导化合物的发现”的学术报告。周德敏教授、王克威教授、李润涛教授、屠鹏飞教授、汤新景副教授、孙琦副教授以及北京大学化学院陈鹏教授等老师及研究生共计70余人参加了这次讲座并进行了热烈的讨论。
基于密码子扩展的蛋白质特异标记技术,可以将非天然氨基酸定点插入到蛋白质中,赋予蛋白质特殊的物理、化学性质,是蛋白质研究的国际前沿技术。Ambrx 公司利用该项技术,致力于非天然氨基酸修饰的蛋白药物研究,包括通过非天然氨基酸实现蛋白药物的聚乙二醇(PEG)定点修饰,改善蛋白药物的性质,取得了良好的进展;通过氨基酸连接抗体和药物,实现分子层面的靶向给药,并有药物进入二期临床试验。夏钢教授就高通量药物筛选模型的建立及靶向先导化合物的筛选方面的工作,做了详细地介绍,并与到会专家进行了热烈地讨论。
周德敏 课题组