信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

香港中文大学化学系成公明教授(Tong K. M. Shing)到我室进行学术交流

发布日期:2010-12-31 16:27:10点击:

 

         2010年1230日上午,香港中文大学化学系成公明教授(Tong K. M. Shing)应邀来我室做了题目为“Entries to hydroxylatedcycloalka(e)nes via carbocyclization of carbohydrates”的学术报告。叶新山教授、张亮仁教授、崔育新教授、焦宁教授等老师以及研究生计50人参加了这次讲座并进行了热烈的讨论。成公明教授在以糖为前体的生物活性物质合成领域有深厚的造诣,和重点实验室以及药学院的老师们也有较深的渊源。成公明教授在四年前曾经来到过北京大学医学部,这次故地重游也让成公明教授看到了医学部特别是药学院、重点实验室的进步。当日下午成教授还与相关老师进行了深入的交流,交流了在科研和人才培养等方面的经验与成果。

 

张亮仁 课题组