信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

加拿大麦吉尔大学 Jean-Philip Lumb 教授来我室进行学术交流

发布日期:2015-09-22 18:31:41点击:

 

Jean-Philip Lumb.jpg

 

2015917日,应天然药物及仿生药物国家重点实验室焦宁教授邀请,加拿大麦吉尔大学Jean-Philip Lumb教授来我室进行学术交流访问,并做学术报告。报告会由焦宁老师主持。

Lumb教授做了题为“Driving synthesis by oxidation”的学术报告, 他的报告内容主要集中在基于生物仿生催化理念的铜催化苯酚的需氧氧化反应,在苯酚被氧化成邻苯二醌的同时构筑了C-O键或C-N键,并且将此方法应用到四氢呋喃木脂素的全合成中

报告结束后,就老师和同学们的提问,Lumb教授做了详细的解答,就一些前沿性学术研究进行了深入交流。 

 

焦宁课题组供稿