信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

南佛罗里达大学史晓东教授来我室进行学术交流

发布日期:2016-07-12 08:56:28点击:

 

QQ图片20160712084841.jpg

 

201679日,应天然药物及仿生药物国家重点实验室焦宁教授邀请,南佛罗里达大学史晓东教授来我室进行学术交流访问,并做学术报告。报告会由焦宁教授主持。

史晓东教授做了题为Gold redox catalysis: a new path of gold rush”的学术报告。报告主要介绍了他们课题组三氮唑配体金催化剂的发现合成和应用的工作,给大家展示了三氮唑配体金催化剂相比于传统的金催化剂在有机分子间催化过程起到的独特而高效的催化作用,以及近年来三价态的金催化剂的进展和展望。

报告结束后,与会的师生踊跃提问,和史晓东教授进行了更为深入的交流和探讨,大家都受益匪浅。史晓东教授生动精彩的报告令大家印象深刻,深受大家欢迎。

 

焦宁课题组 供稿