信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

北卡罗来纳大学药剂学家Leaf Huang教授访问我室并做学术报告

发布日期:2016-07-14 18:16:40点击:

 

2015071301001.jpg

 

应北京大学医学部主任詹启敏院士的邀请,美国北卡罗来纳大学教堂山分校著名药剂学家Leaf Huang教授访问医学部,并应邀到天然药物及仿生药物国家重点实验室进行学术交流。2016713日下午,Leaf Huang教授在国家重点实验室报告厅作了题为 “Nanoparticle Delivery of Drugs and Genes to Desmoplastic Tumors”学术报告。

报告会由天然药物及仿生药物国家重点实验室主任周德敏教授主持,张礼和院士、叶新山教授、张强教授、吕万良教授、杨振军教授、董甦伟特聘研究员、王晶特聘研究员、齐宪荣教授、周田彦教授、范田园副教授等老师和同学近100人参加了报告会。

Leaf Huang教授致力于药物纳米递送系统与癌症治疗的研究,涉及到药剂学与前沿交叉学科中若干学术问题,他在相关研究领域取得了引人注目的研究成果。报告中,Leaf Huang教授介绍了其实验室利用脂质纳米粒包载小分子RNA和药物来实现药物递送的相关工作。他重点介绍了癌症治疗中小分子RNA递送体系和新型多肽抗癌疫苗制剂的研究进展。Leaf Huang教授语言精练、风趣幽默,很受师生欢迎。报告期间,同学们与Huang教授就纳米递送系统及癌症治疗研究等问题进行了深入交流与探讨,报告在大家的热烈掌声中结束。

最后,周德敏表示,我室今后将进一步加强与北卡罗来纳大学药学院及Leaf Huang教授的合作与交流。

 

 2015071302002.jpg

 

吕万良课题组 供稿

郭维 摄影