信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

王晶特聘研究员入选国家第13批“千人计划”青年项目

发布日期:2017-05-15 16:59:57点击:

 

wangjing20170515165424.jpg

 

2017511日,第13批“千人计划”名单公布,我室王晶特聘研究员入选“千人计划”青年项目。

王晶博士毕业于中国科学院上海有机化学研究所。随后进入美国芝加哥大学化学系&霍华德休斯医学院(HHMI)从事博士后研究。于2016年任职北京大学医学部天然药物及仿生药物国家重点实验室;北京大学“百人计划”引进人才。研究领域:通过化学生物学手段研究小分子对生物大分子的调控机制和开发相应的小分子靶向探针。至今在Nat. Chem.Nat. Biotechnol.Angew. Chem. Int. Ed.等国际重要学术期刊上发表SCI论文8篇,累计影响因子112,总引用超过600次。其中发表在Nat. Chem.杂志上关于与肿瘤发展进程中密切相关的铜离子伴侣蛋白的首个小分子抑制剂以及与之相关的调控机制研究,为干预和攻克由铜转运紊乱促进的肿瘤发生提供了全新的途径。

国家“千人计划”青年项目是中组部牵头实施的青年人才项目,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才,从2011年开始实施。申报对象主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁、且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。

  

国重办公室  供稿