信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

意大利米兰大学Adriana Albini教授来我室进行学术交流

发布日期:2019-05-17 19:53:33点击:

 

01微信图片_20190517205050.jpg

 

2019510日下午,意大利米兰大学Adriana Albini教授应余四旺副教授邀请来我室,作了题为“The Tumor Microenvironment as Target for Therapy and Prevention Dietary Derivatives and Repurposed Drugs”的学术报告,药学院部分师生参与了此次报告,并与Albini教授进行了热烈讨论。会后,余四旺课题组师生与Albini教授就科研合作等方面进行了深入交流。

Albini教授目前是米兰大学医学系病理学教授, MultiMedica基金会科学主任、IBSA科研基金会、ESO科学委员会等多个学术委员会委员;2018年被选为美国癌症研究协会(AACR)理事会成员和卫生部健康研究部门技术委员会委员;曾任意大利癌症研究协会(SIC)和转移研究协会(MRS)主席等职。

Albini教授在肿瘤微环境、血管生成、炎症等领域多有建树,是J Natl Cancer InstCarcinogenesisCancer Res等学术期刊编委,已在Nat Rev CancerNat Rev Clin OncolNat ProtocJ Natl Cancer InstClin Cancer ResCancer Res等学术期刊发表科研论文340多篇,H因子84,是意大利引用率最高的女科学家之一。

此外,Albini教授还曾经是意大利国家女子击剑大师,曾多次在意大利和欧洲冠军赛、大师赛等赛事中获得金银铜牌。

 

02微信图片_20190517205050.jpg

 

03微信图片_20190517205050.jpg

 

(余四旺  供稿)