信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

重点实验室举办2019年生物分子互作技术交流会

发布日期:2019-07-02 08:48:13点击:

 

625日,我室生物技术平台在国重2号楼报告厅举办2019年生物分子互作技术交流会。北京大学医学部校内92人,兄弟院校、科研院所以及仪器公司45人,共计137人参加了此次会议。北京大学药学院科研办公室主任暨天然药物及仿生药物国家重点实验室行政副主任宋书香老师作为主办方致辞。宋老师首先介绍了重点实验室技术平台的仪器和人员情况,随后欢迎前来参会的来宾,并预祝交流会圆满成功。生物技术平台——分子互作研究子平台的王静博士、王倩博士和张晓辉博士分别介绍了各自的研究方向和实验技能。

 

1188image001.jpg

 

会议邀请了7位国内分子互作领域专家,包括美国GE公司Biacore应用专家吴嘉伟、北京普杰生物技术有限公司应用专家王志钢、美国Biosensing Instrument公司产品专家吕兆霞、英国马尔文公司应用专家韩佩韦、美国Molecular Devices公司应用专家张甲、德国Nanotemper公司产品专家丛斌和岳洋做精彩报告。报告围绕表面等离子共振技术(SPR)、表面等离子共振成像技术(SPRi)、表面等离子共振显微镜技术(SPRm)、等温滴定量热技术(ITC)、生物膜干涉技术(BLI)、微量热泳动技术(MST)以及高级差示扫描荧光技术(nanoDSF7种技术,介绍它们在基础科研、药物筛选和评价等方面的实验原理、方法和应用。与会人员积极和各位专家交流,收效显著。

 

1188image002.jpg

 

1188image003.jpg

 

1188image004.jpg

 

1188image005.jpg

 

1188image006.jpg

 

1188image007.jpg

 

1188image008.jpg

 

1188image009.jpg

 

本次技术交流会为国内外十几个单位的老师同学提供了高水准的专业学习和交流机会,促进相关研究领域专家、用户间交流和学习,与会者纷纷表示获益匪浅,技术交流会获得圆满成功。

此次交流会得到北京中原合聚经贸有限公司和美国GE公司赞助。

 

(编辑:宋书香 撰稿人/摄影:王静 王倩 张晓辉