信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

黄晓军教授获誉2019年度“中法血液学交流卓越贡献奖”

发布日期:2019-07-02 13:33:27点击:

 

2019618日,由中国医师协会血液科医师分会和欧洲骨髓移植协会主办联合主办的第七届中法血液高峰论坛在法国里尔举行。为期两天的论坛吸引来自中法两国近百名血液学领域的专家、学者等参加,共同探讨和分享血液学领域的最新进展、科学成果和先进管理经验,并围绕造血干细胞移植、白血病治疗等主题展开深入研讨。

此次论坛授予我室黄晓军教授“中法血液学交流卓越贡献奖”,以表彰他数十年来为推动中法医学交流合作做出的重要贡献。

“中法血液学交流卓越贡献奖”是由中法血液学高峰论坛主办方设立的一项荣誉奖项。每年度颁发给为中法血液学交流合作和发展做出卓越贡献的个人、团体或机构。获奖者以年度论坛主办国的个人、团体或机构为主。

黄晓军教授作为中国医师协会血液科医师分会会长连续7年举办中法血液高峰论坛,一年一度的中法血液高峰论坛已成为中法血液届同仁学术交流的盛会,为两国血液学界的同道们在科学创新、临床实践、经验分享等方面提供了一个重要交流平台,并使中法血液领域一批优秀的医生在团队中异军突起,逐渐发展成为各自国内血液病领域的中坚力量,开拓交流合作下共同谱写中法合作的美好篇章,为共同推进人类健康事业贡献智慧与力量。

 

延伸阅读

huangxj.jpg 

 

黄晓军教授,北京大学血液病研究所所长、北京大学人民医院血液科主任、国家血液系统疾病临床医学研究中心负责人、造血干细胞移植北京市重点实验室主任、天然药物及仿生药物国家重点实验室PI。国家基金委创新群体、科技部、教育部创新团队带头人,国家重点学科、国家临床重点专科负责人;兼任亚太血液联盟常委会主任、第四届中国医师协会血液科医师分会会长、第九届中华医学会血液学分会主任委员、美国血液学会国际常委会委员(2015-2018)、国际白血病比较研究组织(IACRLR)全球委员会委员。任《中华血液学杂志》总编辑、British Journal of HaematologyJournal of Hematology and OncologyChin Med J Engl)副主编, Annals of Hematology高级编委;BloodBMTBlood Reviews的编委。牵头制定17项指南/共识。

黄晓军教授主持国家重点研发计划”“863”项目、国自然杰青、重点项目等国家课题;以通讯或第一作者发表SCI 论文360余篇,包括New Engl J MedLancet OncolJ Clin OncolBloodLeukemiaBBMTBMT等,入选2014-2018年中国高被引学者榜单(医学);移植领域的相关成果被美国、欧洲骨髓移植协会、美国国家癌症研究所等共28项国际指南或共识引用;排名第一获国家科技进步二等奖2项、省部级一等奖4项,曾获何梁何利科学技术与进步奖,吴阶平医药创新奖、中国医师奖、国家万人计划科技创新领军人才、教育部长江特聘教授、卫生部有突出贡献中青年专家、国家杰出青年科学基金项目负责人/创新团队带头人等多项荣誉。

编辑:宋书香 供稿:人民医院血研所  陈月)