信息快递

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 信息快递

贾彦兴教授获2019年度国家杰出青年科学基金资助项目

发布日期:2019-08-02 09:35:43点击:

 

065.jpg

 

2019年8月2日,国家自然科学基金委员会正式公布2019年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,我室贾彦兴教授入选。

贾彦兴教授长期致力复杂天然产物的高效全合成以及相药物化学研究。建立了多种仿生合成策略和双环化新策略,完成了58个天然产物的全合成,大幅度提升了部分目标产物的合成效率,解决了天然来源稀缺的难题,为深入研究其生物学功能及药物开发提供了物质保障,在此基础上,发现角蒿酯碱和它的两个类似物有望开发成新型治疗神经性疼痛的药物。以通讯作者在国际高水平期刊发表论文60余篇;获批4项专利。曾获2008年第十一届中国药学会-施维雅青年药物化学奖、2009年入选教育部新世纪优秀人才支持计划、2010年和2013年两次获亚洲核心计划学术报告奖和2011年获中美化学与化学生物学教授联合会“杰出青年教授奖”等。