通知公告

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

学术报告

发布日期:2020-03-27 21:22:44点击:

 

● 主讲人:刘虎威 教授

● 主 题:LCLC-MS分析的若干注意事项及创新解决方案

● 主持人:叶敏 教授 马雯 博士

● 时 间:46 9:30-11:00

● 形 式:线上讲座-腾讯会议

● 邮 箱:wen.ma@bjmu.edu.cn

 

主讲人简介

 刘虎威.jpg

 

刘虎威,博士,北京大学化学与分子工程学院教授。分别于1982年和1990年在北京理工大学获得学士和博士学位。然后加盟北京大学,2001年成为教授。研究兴趣是生物分离与检测,包括气相色谱、液相色谱、毛细管电泳和质谱,以及联用技术如GC-MSLC-MS。应用领域包括药物分析、植物激素检测、脂质组学和蛋白组学分析等。曾先后主持国家重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金委重点项目、科学仪器专项、面上项目、国家重大科技专项等,以及多项横向合作和国际合作项目。

 

迄今已发表学术论文280余篇,3部著作,为10本书籍撰写了章节。Journal of Separation Science Journal of Analysis and Testing 副主编,色谱责任副主编。任包括 Analytical Chemistry2013-2015)在内的国内外十余种期刊编委。目前是中国化学会和美国化学会会员,兼任中国质谱学会副理事长、中国化学会色谱专业委员会副主任、中国分析测试协会副秘书长。

 

本讲座基于三十多年的从业经验,总结了LCLC-MS的使用注意事项,实验技巧和应用实例,对于初学者或工作多年的色谱质谱技术人员有很大的帮助!欢迎参加交流!

 

 微信图片_20200326183851.png

扫描二维码报名,邮件发送会议链接