通知公告

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

新药技术开发系列讲座第47讲

发布日期:2020-04-18 13:20:59点击:

 

天然药物及仿生药物国家重点实验室新药研究技术系列讲座又来了啦!为了帮助大家更深入学习了解表面等离子共振技术(SPR),同时助力新冠病毒研究,国重生物平台邀请高级产品专家吴嘉伟介绍Biacore在新冠病毒研究及抗病毒药物设计中的创新应用。

 

▪ 主讲人:吴嘉伟—Cytiva(原GE生命科学事业部)Biacore高级产品专家

▪ 主 题:Biacore分子互作技术在新冠病毒研究及抗病毒药物设计中的创新应用

▪ 主持人:王静 王倩

▪ 时 间:424 14:30-16:30

▪ 形 式:线上讲座-腾讯会议

▪ 邮 箱:wangjing1988@bjmu.edu.cn

 

【内容介绍】

作为经典的分子互作检测技术,Biacore广泛应用于基础科研、药物研发、生产质检等多个领域,累计发表文章超过5万篇,并凭借卓越表现收录进美国、日本与2020版中国药典,全球超过80%的上市抗体药物采用了Biacore技术进行研发和申报。Biacore全球装机量超6500台,中国超600台,2020国家市场监管总局数据显示,Biacore具有超50%的分子互作市场份额。在时下最为人关注的新冠病毒研究中,Biacore助力国内外多个科研团队取得重大突破,从新冠病毒侵染机制到中和抗体研发,再到疫苗及抗病毒药物的设计,相关成果及文章屡见报端。

本次讲座会详细介绍Biacore在新冠病毒入侵机制中的应用,并结合实例分享Biacore在抗病毒药物设计中的优势。分享过程中,会就案例介绍实验设计与数据分析。并会从法规的角度,讲解Biacore在药物研发、生产及质控中的优势。

 

主讲人介绍

吴嘉伟,Biacore高级产品专家,毕业于德国亚琛工业大学生物技术专业。自入职CytivaGE生命科学事业部)以来,一直从事非标记生物分子相互作用技术的应用开发、市场拓展与技术支持工作,参与并完成多个应用方向SOP的制定,整理汇编针对农口及植物领域应用手册。除此以外,在其他互作研究领域中,如基于靶点的药物筛选,药物活性验证,中药及天然药物作用机理研究等有多年应用开发经验。

 

 image001.jpg  image003.jpg  image005.jpg

 

扫描二维码报名,会议前一天邮件发送会议链接