通知公告

您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

前沿质谱技术讲座——原位质谱及其在生物医药中的应用

发布日期:2021-09-13 13:49:22点击:

 

 

原位质谱(AIMS)技术如实时直接分析(DART®)、液滴萃取表面分析(LESA®)、AP/MALDI 大气压基质辅助激光解吸电离等是液质联用(LC-MS)分析之后又一波革命性的最新质谱技术,满足快速、现场、直接、无损、高通量、高灵敏度和高特异性分析的需求。该类技术具有独特的样品脱附/离子化/分离的进样机制,无需或仅需极简单的样品前处理,可常温常压下对样品直接采样,进行原位分析,是质谱分析领域的重大变革。

近十年,原位质谱技术在食品、药品、材料、物证、环境等领域的安全检测与品质控制,在组学分析、新药研发、中药及天然产物分析、代谢、质谱成像、精准医疗与健康等领域得到了广泛的关注和急剧上升的应用。

天然药物及仿生药物国家重点实验室质谱平台邀请华质泰科生物技术(北京)有限公司就DARTLESAAP/MALDI 等先进的原位质谱技术在精准检测、天然产物分析、代谢、组学成像等研究中的新进展及应用前景进行报告和讨论,诚邀您的参与。

 

·时 间:2021916 9:30-11:30

·主讲人:刘春胜 博士,首席技术官

     李体文,技术支持与应用专员

     浦迎蕾,产品暨技术专员

·主持人:马雯 博士

·形 式:线上讲座  腾讯会议

·会议ID231 221 303

 

主讲人简介

刘春胜,加拿大艾伯特大学博士,现任华质泰科生物技术(北京)有限公司总裁兼首席技术官,主导 DARTSICRITAP/MALDILESALDTDHM 等先进质谱技术在大中华地区从零开始的推广和普及。历任 Agilent 生命科学事业部大中华业务经理;AB SCIEX 亚太区事业拓展部及中国市场部经理。曾获美国化学会ACS’00荣誉奖、BCEIA’93 金奖,国家科技进步奖’92一等奖等奖励。

李体文,山东大学硕士,擅长质谱应用,负责DARTSICRITAP/MALDI等原位质谱售前售后应用开发和售后技术支持,拥有扎实的质谱理论知识和丰富的实操经验。

浦迎蕾,毕业于华东师范大学,从事原位质谱离子源的搭建、机理和方法学研究和应用开发。负责 DARTLESALDTDHM 等先进质谱技术的推广和普及、研发和应用支持,拥有非常扎实的质谱理论知识和丰富的原位质谱实操经验。