工会之家

您现在的位置:首页 > 工会之家 > 工会之家

重点实验室组织参观考察同仁堂亦庄生产基地

发布日期:2016-04-29 14:22:49点击:

  

2016421日,药学院天然药物及仿生药物国家重点实验室党支部联合重点实验室工会小组,组织在职职工、博士后和离退休老干部等一起前往同仁堂亦庄生产基地进行参观考察。

 

2016042102.jpg

 

来到同仁堂后,在工作人员的带领与讲解下,我们首先参观了制药车间,了解到该基地共有8条生产线,可生产蜜小丸、水丸、胶囊、滴丸、颗粒、片剂等剂型。大家看到丸药的高科技自动化生产过程,特别是了解到生产线大部分是我国自主研发的设备,纷纷感慨我国制药领域的科技实力的大幅进步和提高。在公司的企业文化展览馆,讲解员向大家介绍了同仁堂的产品一直遵循“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,其中一些经典的中成药例如“安宫牛黄丸”,仍然保持了传统手工艺制作流程。无论是自动化生产还是人工制作,同仁堂员工兢兢业业、质量第一的工作态度让大家敬佩不已。

 

2016042103.jpg

 

最后,大家在基地放映室观看了介绍同仁堂三百多年来发展历程的纪录片。同仁堂秉承“质量为胜、诚信经营”的精神,从康熙年间创办至今,历经了社会变迁发展,见证了中华民族从衰落到今天再次富强起来的历史。同仁堂在改革开放以来焕发出的勃勃生机,体现了“发展才是硬道理”、“解放思想”才能更进一步、创新是发展的最大动力。

活动结束后,大家纷纷表示,这次对同仁堂亦庄基地的参观,让自己对中国传统中药行业在今天的现状有了进一步的了解,也让大家进一步思考作为研究天然药物和仿生药物的国家重点实验室,我们如何才能更好地利用中国传统中药这一巨大宝库,运用最新的知识技术从中发掘出更好的药物,去治疗人类疾病、服务社会。这次的活动,增强了大家的责任感,也极大激发了大家的工作热情,大家都表示将在今后的工作中努力做出更大的贡献。

 

2016042101.jpg

 

董甦伟/文 陶海燕/摄影