工会之家

您现在的位置:首页 > 工会之家 > 工会之家

重温革命历史,体味柏坡精神——重点实验室党支部“两学一做”学习教育

发布日期:2016-10-28 11:16:12点击:

 

20161021日,天然药物及仿生药物国家重点实验室党支部组织党员及部分职工,赴革命圣地西柏坡参观学习,重温党的光辉历史。 

2016113001.jpg 

 

来到西北坡,我们首先冒雨参观了西柏坡革命历史博物馆。通过参观,我们了解了党中央选址西柏坡的历史背景;重温了中央工委在西柏坡召开全国土地会议、领导解放区土改、统一解放区的财经工作、指挥三大战役、召开七届二中全会、筹建新中国的光辉历史;领悟了“新中国从这里走来”的历史内涵。

 

 2016113003.jpg

 

接下来,我们参观了毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时、董必武等老一辈革命家在西柏坡的旧居,解放军总部旧址,中国共产党七届二中全会会址。在七届二中全会会址前,面对庄严的党旗,全体党员再次举起右手,重温了入党誓词。

 

 2016113002.jpg

 

最后,我们参观了我党历史上第一个由中央直接领导建设的红色水电站——沕沕水电站。在水电站水轮机旧址,我们学习了水轮机和输水管道的工作原理;重温了朱德总司令率领人民自力更生、艰苦奋斗、勇于创新,利用沕沕水瀑布点亮“新中国第一盏明灯”的光荣事迹。

通过这次参观学习,全体党员接受了一次精神上的洗礼,更加深刻理解了“两个务必”为核心的西柏坡精神,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风和务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风,在今后的工作中,坚持做到“两个务必”,严格要求自己,做合格的共产党员,脚踏实地做好教学、科研及社会服务工作。

                          

撰稿/郭维 熊德彩  摄影/郭维 张建国

天然药物及仿生药物国家重点实验室