舍布鲁克大学赵越教授来我室进行学术交流
发布日期:2011-11-30

2011年11月29日,应天然药物及仿生药物国家重点实验室汤新景博士邀请,加拿大舍布鲁克大学终身教授、四川大学长江客座教授赵越博士,来我室进行学术交流,并做了题为“Stimuli-Responsive Block Copolymer Nanostructures”的学术报告。

赵越博士介绍多种新型的刺激响应自组装纳米结构的聚合物的研究工作,重点讲解了如何利用嵌段共聚物构建光控高分子胶束、高分子囊泡及纳米凝胶、微凝胶,并就将其应用于人类疾病治疗领域所面临的机遇与挑战进行了详细阐述。其关于响应CO2刺激共聚物的研究为新型高分子材料合成与设计以及药物输送策略的研究提供了新的思路。其研究成果目前处于该领域的领先地位。

报告会由汤新景副教授主持,焦宁教授、齐宪荣教授等40余位师生聆听了报告。报告结束后针对老师和同学们的提问,赵越教授做了详细的解答和深入交流。

汤新景  课题组