四川大学秦勇教授来我室进行学术交流
发布日期:2015-03-20

2015319日上午,应天然药物及仿生药物国家重点实验室贾彦兴教授邀请,四川大学秦勇教授来我室进行学术交流访问,并做学术报告。报告会由贾彦兴教授主持。

秦勇教授现为四川大学华西药学院教授,并兼任重庆大学创新药物研究中心教授,曾获教育部长江特聘教授,国家杰出青年基金,人事部新世纪百千万人才、四川省卫生厅学术技术带头人、四川省学术技术带头人、成都市有突出贡献的优秀专家等荣誉称号,享受国务院政府津贴。其主要研究领域为具有重要生理活性的天然产物的全合成、基于全合成的药物化学以及药物先进制造研究。

秦勇教授作了题为“Total syntheses of (-)-Lundurine A, (-)-Isoschizogamine and (+)-Schizogamine ”的报告,报告主要介绍了他们课题组近两年对复杂吲哚单萜生物碱的全合成工作进展,报告期间秦老师还给与会者讲述了许多已发表文章中并未展现出的问题和他们解决问题的方法与思路,给与会者展示了全合成的难度与魅力。报告结束后,与会的老师与同学们与秦勇教授就科研中的有机化学、药物化学、药物研发问题进行了深入讨论,并合影留念。