康斯坦茨大学Richard R. Schmidt教授和哥本哈根大学Christian M. Pedersen副教授来我室进行 学术交流
发布日期:2015-10-29

ye1029.jpg

20151028日下午,应天然药物及仿生药物国家重点实验室叶新山教授邀请,Richard R. Schmidt教授和Christian M. Pedersen副教授来我室进行学术交流访问,并做了学术报告。报告会由叶新山教授主持。

Schmidt教授长期致力于糖缀合物的合成及构建糖苷键的方法学研究。此次Schmidt教授做了题为Glycoside Bond Formation - Can Chemists Learn From Nature?的报告,报告主要围绕Acid-Base催化构建糖苷键的方法展开,并对AuCl3与糖基受体结合通过Acid-Base催化糖基化及硫脲与磷酸共催化糖基化进行了详细的介绍。

Pedersen副教授主要致力于具有生物学/药物活性的复杂低聚糖的合成及有机合成的方法学研究。此次Pedersen副教授做了题为Chemical glycosylation: Influence of donor conformation on reactivity and selectivity的报告,报告主要对糖供体构象对反应活性、选择性的影响及LTA的全合成进行了介绍。

报告结束后,与会的老师、同学与Schmidt教授、Pedersen副教授进行了深入交流,两位教授对相关问题进行了详细的解答,师生受益匪浅。

叶新山课题组供稿