德克萨斯大学西南医学中心的Jef Karel De Brabander教授和Joseph Martin Ready教授来我室进行学术交流
发布日期:2015-09-29

joe.jpg

2015925日下午,应天然药物及仿生药物国家重点实验室贾彦兴教授邀请,Jef Karel De Brabander教授Joseph Martin Ready教授来我室进行学术交流访问,并做学术报告。报告会由贾彦兴教授主持。

Jef Karel De Brabander教授的主要研究方向为复杂分子特别是具有新颖结构和生物活性的分子的合成。此次做了题为“Natural Products: An Opportunity for Discovery in Chemistry and Biology”的学术报告,主要介绍了Tiacumicin B的全合成及在这些工作中发现的化学问题和相应的解决办法。

Joseph Martin Ready教授主要致力于具有生物活性小分子的发现与合成,新颖的环加成反应和催化的C-C偶联反应的发现。此次做了题为“Synthesis of biologically active natural products”的学术报告,主要介绍了Simaomicin α的全合成及利用烯酮中间体完成的一系列方法学和全合成研究工作。

报告结束后,与会的老师和同学与Jef教授和Ready教授进行了深入交流讨论,两位教授就一些学术问题做出解答,还对一些前沿性学术研究做了详细介绍。

贾彦兴组供稿