日本名古屋大学Satoshi Yokoshima教授来我室进行学术交流
发布日期:2014-10-11

2014 10 10 日下午,应天然药物及仿生药物国家重点实验室贾彦兴教授邀请,名古屋大学的 Satoshi Yokoshima 教授来我室进行学术交流访问,并做学术报告。报告会由贾彦兴教授主持。
Satoshi Yokoshima ,博士毕业于日本东京大学,师从 Tohru Fukuyama 教授,现为名古屋大学副教授,曾任东京大学副教授。他致力于天然产物全合成以及新方法学的发展。
Satoshi Yokoshima 教授 作了题为 “Synthesis of Natural Product with Poly Cyclic System” 的学术报告,介绍了天然产物分子 lepistine lepenine 的全合成。 Satoshi Yokoshima 教授 思路清晰的从两个分子的逆合成分析到正向合成策略以及手性合成作了详细介绍。报告结束后,与会的老师和同学与 Satoshi Yokoshima 教授 进行了深入交流讨论,对一些前沿性学术研究做了详细介绍。