重点室举办社会开放日主题活动
发布日期:2013-05-27

天然药物及仿生药物国家重点实验室积极响应国家号召,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,向社会公众特别是学生开放,普及科学知识,激发科研兴趣,提高认知水平。2013年5月25日上午,天然药物及仿生药物国家重点实验室举办2013年度实验室开放日活动,接待了来自各中学的师生代表50余人。
开放日活动首先由天然药物及仿生药物国家重点实验室办公室主任宋书香老师在二层学术报告厅详细介绍了实验室的总体情况、历史沿革及发展规划。随后,师生代表分为两组,依次参观了国家重点实验室核磁测试平台、质谱测试平台、药物筛选平台、生物测试平台、化学测试平台、计算机药物模拟平台。各平台负责老师针对学生们现阶段学习的特点,用通俗易懂的语言介绍了各仪器平台的设备情况,应用领域等专业知识,并认真回答了老师和同学们的提问。
活动结束后,师生们纷纷表示,本次“实验室开放日”活动很有意义,让学生们了解了科研的过程及意义,对他们日后深入学习科学知识产生深远的影响。

办公室主任宋书香老师向师生介绍重点室总体情况

核磁测试平台

质谱测试平台

计算机模拟平台