发布日期:2012-06-07

2012年6月6日,应天然药物及仿生药物国家重点实验室汤新景副教授邀请,美国加利福尼亚大学圣地亚哥分校Adah Almutairi教授来我室进行学术交流,并做了题为“The Art of Falling Apart: Exploiting Nanomaterial Disassembly for Health Sciences”的学术报告。

报告会由汤新景副教授主持,Almutairi教授主要介绍了使纳米材料分解释放包载物的不同方法及其在生命医学领域的应用。Almutairi教授平易近人,报告内容丰富充实。报告结束后,对老师和同学们的提出的问题,Almutairi教授作了详细解答和深入交流。

Almutairi教授的研究集中在设计和利用对生物体内或体外信号具有响应的聚合物骨架结构,以此作为一种药物包载和可控释放的纳米材料。

汤新景 课题组