发布日期:2012-05-09

2012年5月8日,应天然药物及仿生药物国家重点实验室焦宁教授邀请,美国休斯敦大学Scott R. Gilbertson教授来我室进行学术交流,并做了题为“Projects in Diversity- and Target- Oriented Synthesis:From Plague to Addiction”的学术报告。报告会由焦宁教授主持,Gilbertson教授主要介绍了多样性和目标导向合成在活性分子全合成中的应用,其研究方法和研究思路让在场师生受益匪浅。报告结束后,Gilbertson教授详细解答了老师和同学们的提问的问题,并和在场师生进行了深层次交流。

背景资料

Scott R. Gilbertson教授的研究团队一直致力于在药物合成中的多样性和目标导向研究,生物活性分子的全合成研究,以及通过组合化学方法构建过渡金属络合物的化合物库研究,并且取得了丰硕的成果。

焦宁课题组供稿